霍乱样综合征

  霍乱样综合征,小肠和结肠或平均表面涂有纤维素样假膜,粘液,粘膜坏死和由坏死性炎症的炎性细胞,因此得名假膜性结肠炎,手术性结肠炎,抗生素相关性结肠炎,肛门 - 直肠综合征。结肠镜检查是一种粘膜充血,水肿,脆性增加,出血性溃疡,黄白色,灰色片状色素沉着伪膜。艰难梭菌培养常为阳性。

  [治疗]

  除了支持对症治疗的治疗,抗生素应停止原始应用乳杆菌,双歧杆菌和其他支持肠道正常菌群,可给予丽珠肠乐亿U,每日2.0,四剂,抗艰难梭菌,一般应用7至14天。甲硝唑治疗的进一步应用也有效。

  【病因】

  它是由引起艰难梭菌的内在感染认为,在一些重病患者,外伤,手术,压力和服用广谱抗生素可能诱发内在。 产生的难辨梭状芽胞杆菌外毒素使小血管内凝血,血栓形成,肠壁甚至穿孔的坏死; 和LPS营系统粘膜上皮细胞,引起霍乱样症状。

  临床表现

  内在主要表现为腹泻,水样腹泻,粘液,严重排便每天高达4000毫升量,有些病人放电特性假膜。剂量的腹泻和无关的时间长度。你可有腹痛,恶心,呕吐等消化道症状,常常发热,心动过速,甚至脱水,休克,酸中毒,谵妄和败血症等症状。

  鉴别诊断

  与急性坏死性小肠结肠炎,炎性肠病,缺血性肠疾病和霍乱分化相关联。(实习编辑:宋宇)

未经允许不得转载: 减肥好方法 » 霍乱样综合征

赞 ()

相关推荐

评论