如何有效地诊断玻璃体出血

  玻璃体出血是眼外伤常见的并发症造成的危害视力或视网膜血管疾病。玻璃体周围组织如视网膜,当破裂血管葡萄膜,血液流入和在玻璃体现象积累。视网膜疾病,血液病,眼部肿瘤,视网膜破孔,并可能导致创伤。

  如何有效地诊断玻璃体出血?

  玻璃体出血较大诊断价值的超声检查,尤其不能直接看到。弥漫性出血B型超声波检查少量可被给予一个否定结果,这是因为回波接口不足玻璃体内。和扫描超声回波可能会出现这样低的基准。当玻璃体出血致密,A或B型超声可以看出低到中等散射回波振幅。 当使用具有高灵敏度扫描,密度和渗色的分布显示更清楚; 扫描可以减少回声振幅下降的灵敏度,多数回波点被去除,因此能够确定是否存在一个视网膜脱离同时。

  玻璃体出血引起的玻璃体脱离,在具有诊断超声当微分图像视网膜脱离。视网膜脱离往往具有高的振幅回波,改变灵敏度时,在视网膜回波变化不大。视网膜脱离或附着经常跟踪到光盘,表示牵引牵引性视网膜脱离的形状将。当纯玻璃体脱离,眼球的旋转期间显著移动后玻璃体界面,机器的灵敏度来降低回声的衰减的振幅。

  因此,超声波检查可确定眼外伤后级和玻璃体出血的程度,视网膜脱离是否与其它疾病相关的,视力预后被确定,如果必要的话,可以重复,以检查。(实习编辑:杨薇)

未经允许不得转载: 减肥好方法 » 如何有效地诊断玻璃体出血

赞 ()

相关推荐

评论